Перестановки не обновляют власть

СМИ сейчас держат на пульсе ожидаемые кадровые перестановки. Стоит ли придавать этому большое значение, если они происходят постоянно. Одни и те же люди из одних ведомств переходят в другие. Кого-то понижают, кого-то повышают, кого-то переводят в другое место. Но реального обновления власти не происходит. Такая частая смена наоборот ничего хорошего не сулит, и даже приводит к кадровой чехарде.

При Абдулатипове, министерствах делили и склеивали каждую неделю. Менялись не только руководители республиканских органов власти, но и главы муниципалитетов.  Причем менялись по пять раз. Ладно, республиканские органы власти, но когда главы населенных пунктов так часто меняются, кто будет заниматься жизнеобеспечением населения.  Все будут сваливать друг на друга.
Вроде самый общепризнанный социальный лифт — это выборы. По итогам муниципальных выборов, из нескольких тысяч избранных глав муниципалитетов и депутатов в местные собрания, человек 15 люди рабочих профессий, доярки, свинари, уборщицы. Это не к тому, что мэрами должны быть все доярки. Но почему у образованных компетентных людей, если нет покровителей во власти, нет никаких шансов занять должность, ни через выборы, ни через назначения.

 

Просмотров: 187

Оставьте первый комментарий на "Перестановки не обновляют власть"

Оставить комментарий


*