Павел Ливинский: ранние годы и его путь в энергетике

Павел Анатольевич Ливинский — один из самых молодых руководителей высшего звена в России. В 37 лет он занял пост генерального директора ПАО «Россети», которое отвечает за надежное и качественное электроснабжение жителей страны. До этого Павел Ливинский возглавлял столичный Департамент топливно-энергетического хозяйства и занимался развитием и модернизацией освещения города и добился на этом поприще немалых успехов.
Детство
Павел Ливинский родился далеко от столицы в 1980 году. Его детство прошло в городе Челябинске. Он бы младшим сыном в семье Анатолия и Нелли Ливинских.
Получив профессию инженера-механика в Челябинском политехническом институте, Анатолий, отец Павла Ливинского, несколько лет работал преподавателем в одном из челябинских техникумов. После трудился в администрации города и получил звание «Заслуженного работника ЖКХ России». В 1997 году его пригласили в Москву, где он получил должность в Минэнерго РФ.
Нелли Ливинская до переезда в столицу работала в Челябинском областном исполнительном комитете, а в Москве открыла собственное дело и начала заниматься бизнесом. Сестра Павла Ливинского Ольга также является предпринимателем.
Образование и начало карьеры
Работать Павел Анатольевич Ливинский начал еще во время своего обучения в университете. Как и отец, он принял решение пойти в сферу энергетики. Первое место трудовой деятельности — «Центр по эффективному использованию энергии». Одновременно с этим он работал в «Энергомашэкспорте».
После получения первого диплома Павел Ливинский продолжил обучение на магистра менеджмента и через два года получил второй красный диплом. После получения диплома его пригласили в «Энергосбытовую компанию «Восток». Здесь он возглавил направление взаимодействия с крупными потребителями. Павлу Анатольевичу Ливинскому было всего 23 года.
В 2006 году он уехал в Сургут, поработал там год и вернулся в Москву, где занял должность заместителя генерального директора в МГЭсК — ОАО «Московская городская электросетевая компания». Когда ее объединили с МОЭСК, Павел Ливинский в новой компании сохранил свою должность. В 2013 году был назначен руководителем Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
Работа в холдинге «Россети»
Компания «Россети» была основана для повышения качества управления электрическими сетями страны в 2013 году. Павел Анатольевич Ливинский занял пост главы компании после его утверждения на Совете директоров компании в 2017 году.
Приоритеты, которые Павел Ливинский определил для себя на этом посту, были озвучены им президенту страны в 2017 году:
• повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей;
• внедрение передовых цифровых и инновационных технологий;
• снижение издержек за счёт повышения эффективности компании.
В 2018 году на Совете директоров компании была утверждена концепция «Цифровая трансформация 2030». Павел Анатольевич Ливинский лично представил концепцию, которая подразумевает полное преобразование инфраструктуры электросетей России до 2030 года. Для этого повсеместно будут внедрены цифровые технологии, обеспечивающие повышенный контроль энергоснабжения, автоматизацию и другие улучшения.

Просмотров: 927

Оставьте первый комментарий на "Павел Ливинский: ранние годы и его путь в энергетике"

Оставить комментарий


*