Почему мерседесы быстрее обесцениваются, чем тойоты?

Фото:vk.com

На Северном Кавказе, особенно в Дагестане и Чечне лидером продаж среди автомобилей является два седана – Toyota Camry и LADA (ВАЗ) Priora. Третью и четвертую позицию занимают Kia Rio и Hyundai Solaris. Все взаимосвязано, от массовости автомобиля зависит наличие большого выбора запчастей.

Чем объясняется популярность Toyota Camry?  Тут и запчасти дешёвые и обслуживание.  Вторая важная причина Camry – этот самый массовый и экономичный вариант бизнес седана. В Дагестане и Чечне Camry легко продать.  Стоить уступить на 5 тысяч сразу забирают.

Рассказывает мастер-моторист Рамис Алибеков: “Лично для меня ездить на Mercedes-Benz или BMW было гораздо комфортнее и приятнее. Но запчасти на них очень дорогие. Для жителей Дагестана не по карману. Поэтому те, у кого новые Мерседесы после четырех лет эксплуатации, как только истекает гарантия, избавляются от них. Но продать их очень не просто. Как минимум нужно сделать скидку на 50 тысяч рублей. И то не факт что купят. Я свой был вынужден продать со скидкой 250 тысяч рублей. Срочно были нужны деньги. Camry примерно в десять раз больше продаются, чем мерседесы”, – рассказывает Алибеков.

По словам собеседника, запчасти можно купить даже в небольших населенных пунктах Дагестана. Есть (оригинальные) заводские запчасти.И есть гораздо дешевле китайские и малоазийские запчасти. Но эти запчасти люди не жалуется, и охотно покупают, чтоб не переплачивать за оригинальные детали.  Некоторые детали на Kia Rio и Hyundai Solaris даже дешевле чем на автомобили ВАЗ.  Заводские запчасти на Camry хоть и дорогие тоже пользуется спросом.  Их снимают с автомобилей, которые попали в ДТП или у официальных дилеров. Нашлись предприимчивые люди, которые покупают новые автомобили Camry, разбирают на запчасти. Одним словом перепродают автомобиль по запчастям, потому что так выгоднее.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 178

Оставьте первый комментарий на "Почему мерседесы быстрее обесцениваются, чем тойоты?"

Оставить комментарий


*