Почему в Махачкале именно сирот обделяют?

«Количество граждан, включенных в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа подлежащих обеспечению жилыми помещениями в г. Махачкале – 790 человек, из которых в 2019 году включено 72 человека, в 2020 году – 26 человек.

Улучшили жилищные условия: в 2019-м – 41, в 2020 году будет обеспечено 40 человек», – цитирует сайт администрации Махачкалы начальника Управления по реализации программ «Ветхое и аварийное жилье» и “Улучшение жилищных условий” Магомедрасула Джаватханова. Из текста не совсем понятно, 790 – это все сироты, или которые встали в очередь. Из 72 в 2019 году куда-то включено. Куда включено, в тексте не говорится. Нам остается гадать, они получили жилье или нет. Не знаю, кому как, но мне режет слух и формулировка «подлежат обеспечению жильем».

Нечеловечно и некорректно как-то звучит эта канцелярская формулировка. И последнее, почему в текущем году жилья сиротам выделяется меньше, чем в прошлом году? 72 человека обеспечены жильем в прошлом году, а в текущем – 26 человек. Бюджеты города и республики увеличились, а денег сиротам и социальным сиротам почему-то выделяют меньше. С такими темпами предоставления жилья многие сироты не дождутся положенного им жилья даже к старости. Деньги выделяются на что угодно, но не нуждающимся сиротам. Земли тоже раздаются налево и направо, а для сирот и нуждающихся молодых семей её не хватает.

В администрации г. Махачкалы под председательством заместителя градоначальника Мавлидина Маликова прошло совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы предоставления муниципальных услуг населению. На совещании присутствовали помощник прокурора г. Махачкалы Ахмед Джамалудинов, заместитель руководителя республиканского МФЦ Амир Мужаидов, а также ответственные специалисты администрации г. Махачкалы.

Варлаам Влерьянов

Просмотров: 46

Оставьте первый комментарий на "Почему в Махачкале именно сирот обделяют?"

Оставить комментарий


*