Политические решения по вакцинации

Фото: futurerussia.gov.ru

Вице-премьер Правительства Татьяна Голикова не рекомендует вакцинироваться тем, кто недавно переболел короновирусом. Почему это заявление претендует на сенсационность. До недавнего времени, судя по действиям,  власти были настроены на тотальную вакцинацию. Учителей, врачей, сотрудников МВД и Росгвардии, агитировали вакцинироваться. А заявления  врачей из организаций «Независимая ассоциация врачей» и «Лига защитников пациентов» игнорировались. Сейчас и официальные лица от медицины говорят о нежелательности вакцинации переболевшим, так как антитела сразу уничтожают вакцину, и она становиться в дальнейшем бесполезной. Кроме того не рекомендуется вакцинироваться больным онкологией.

Напомним, врачей из «Независимой ассоциации врачей» и «Лиги защитников пациентов» добивались встречи с главным санитарным врачом Анной Поповой. Но профессиональный диалог, сотрудникам Роспотребнадзора пришлось вести с Полицейскими. Попова к ним не вышла.

Так получается, решения по вакцинации у нас принимают не врачи и вирусологи, а политики и чиновник. Напомним, участники ассоциации врачей рассказали www.newdaynews.ru, что в здании Роспотребнадзора вместе с ними сейчас находится большое количество представителей из регионов, которые привезли более 11 тысяч подписей против принудительной вакцинации, и эти люди намерены высказать главе ведомства Анне Поповой свое мнение. Одна из активисток заявила, что  была удивлена массированной рекламой вакцинации в метро Москвы.   «Нас не приняли, и мы видим, что сюда прибывает полиция. Я не знаю, чего они боятся – видимо того, что мы штурмом будем брать? – отметила Алина Лушавина. – Но мы люди культурные, мы пришли поговорить, но к нам говорить не вышли. Поэтому тут сейчас оставляем свое требование. Мы оставляем письмо. Роспотребнадзор, я считаю, сегодня опозорился на весь мир», – цитирует www.newdaynews.ru.

 

Просмотров: 81

Оставьте первый комментарий на "Политические решения по вакцинации"

Оставить комментарий


*