После разоблачения в правительстве Дагестана  Анастасова взяли

Главу дагестанской дочки Газпрома Владимира Анастасва задержали в Санкт-Петербурге и этапировали в Махачкалу. Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в силовых структурах Дагестана. «Анастасов задержан в Санкт-Петербурге на 48 часов», — сказал источник. По его словам, Анастасов собирался вылететь в Дагестан. Источник также уточнил, что гендиректор «Газпром межрегионгаз Махачкала» находился в Санкт-Петербурге на лечении.

Задержание Анастасова, возможно, стало  результатом сбора материалов,  которые станут основанием для предъявления  обвинение по «статье мошенничество в особо крупном размере». Официальное обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Возможно,  у прокуратуры и следствия есть весомая доказательная база. Иначе бы не стали задерживать человека, у которого есть «крыша»  на самом верху.  Без поддержки в Москве, гражданин иностранного государства, вряд ли бы смог занять столь высокие должности в структурах «Газпрома».  Напомним, месяц назад была задержана подчиненная Анастасова, руководитель отдела учета и отчетности Зарина Абазова.
Она могла стать очень ценным свидетелем, поскольку руководитель газовой компании доверял ей больше чем кому либо.  Подробно об этом мы писали в материале: «Владимир Васильев перед выбором: грабить газовиков в пользу государства или абонентов — в пользу газовиков». Накануне,  дагестанскую дочку Газпрома разоблачали в Правительстве Дагестана, прокурор Дагестана Денис Попов, а так же глава республики Владимир Васильве. Об этом читайте в материале:  «Прокуратура, УФАС и Владимир Васильев втроем наехали на “дочку” Газпрома».

Муса Мусаев

 

Просмотров: 1 149

Оставьте первый комментарий на "После разоблачения в правительстве Дагестана  Анастасова взяли"

Оставить комментарий


*