Пособие по безработице подняли, а как быть с незарегистрированными неработающими?

Коронавирус полностью меняет экономическую политику в Дагестане. Планы правительства по сбору рекордной суммы налогов придется отменять. Владимир Путин по всей стране дал отсрочку на полгода по всем налогам, за исключением НДС. Кроме того, приостановлены выплаты в социальные фонды.

Положение многих бизнесменов и просто жителей Дагестана и без коронавируса было тяжелым. А ограничительные меры разорят многих или просто загонят в долговую яму. Многие просто отрабатывали кредиты. Конечно, отсрочка налогов, страховых выплат — это большое подспорье. Но как быть с кредитами? Мораторий на выплату процентов, обслуживания долгов не совсем проработан.

Коснется ли мера по повышению пособий по безработице жителей Дагестана? Ведь зарегистрированных безработных в республике очень мало, а фактически их очень много.  Уровень безработицы в республике один из самых высоких в стране. Данные по безработным у разных ведомств разные. По данным Минтруда, их около 22 тысяч, а Фонд социального страхования ранее выпускал медицинские полисы на 300 тысяч безработных. Когда финансирование медицинских полисов безработным переложили на региональные бюджеты, тогдашнее руководство республики жестко настояло на минимизации данных по безработице.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 48

Оставьте первый комментарий на "Пособие по безработице подняли, а как быть с незарегистрированными неработающими?"

Оставить комментарий


*