Причиной пожара на рынке стало короткое замыкание

В одном из павильонов торговцы оставили не выключенным электрический обогреватель. Произошло замыкание, которое привело к пожару, сообщает пресс-служба мэрии н своей странице в инстанграм.  Работники рынка не устранили многочисленные нарушения противопожарной безопасности. Практически все пожарные въезды закрыты несанкционированной торговлей.

Уважаемые махачкалинцы, с сожалением вынужден констатировать, что меры противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей остаются крайне низкими.
Сегодня ночью в 20:45 в оперативную дежурную смены Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС по РД поступила информация о пожаре в одном из павильонов второго городского рынка г. Махачкалы. По уточненной информации площадь пожара составила 300 квадратных метров.
В 21:11 пожар был локализован.
Пострадавших нет.
К ликвидации последствий происшествия от Главного управления МЧС России по РД привлечено 28 человек и 7 единиц техники. По словам специалистов, пожар произошел с внутренней стороны магазина «Эра», что расположен на улице Батырая. На место прибыли специалисты городского Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также руководство Единой дежурно-диспетчерской службы.
Отмечу, что рынок неоднократно становился предметом инспекции межведомственной рабочей группы, в состав которой входили представители Управления МЧС по РД, правоохранительных органов, налоговых служб, Управления Роспотребнадзора по РД. Владельцам ООО «Атриум рынок номер 2» и «Дагпотребсоюз», расположенных на данной территории, были выданы предписания о необходимости устранения нарушений противопожарной безопасности. Практически все пожарные въезды на рынок закрыты несанкционированной торговлей.
По предварительным данным, не были соблюдены меры противопожарной безопасности — в одном из павильонов не был отключен от электрического питания обогреватель, что стало причиной замыкания, и, впоследствии, пожара.
По данным на это время от пожара пострадало 15-17 ларьков. Пожар полностью ликвидирован. Со своей стороны отмечу, что администрация города приложит все усилия для того, чтобы совместно с другими структурами обеспечить порядок и безопасность предпринимателей, осуществляющих здесь деятельность. Происшествию будет дана правовая оценка.

Просмотров: 30

Оставьте первый комментарий на "Причиной пожара на рынке стало короткое замыкание"

Оставить комментарий


*