Пункты приема спасут от коллапса

Фото:pravdaurfo.ru

Сейчас в Махачкале мусор не убирают вовремя. Причина – недоговороспособность чиновников. Мусороуборочная техника только у одной компании-монополиста, которая до недавнего времени и занималась уборкой мусора. Компания отказывается убирать мусор до тех пор, пока не установят повышенные тарифы, которые она считает обоснованными. Тарифная служба не согласна с такими тарифами.

Пока идут судебные разборки, город оказался завален мусором. Не убирают с 14 января. Для всех понятно, почему компания стала незаменимой. До смены руководства республики кто-то лоббировал интересы этой компании. Она стала единоличной владелицей всех имеющихся в махачкалинской агломерации мусорных активов. Новые власти, видимо, отказываются продлевать льготное положение данной компании. Индивидуальные проекты из стекла и нержавеющей стали.

Сейчас мусор убирается силами ЖКХ города Махачкалы. В распоряжении службы нет мусоровозов. Мусор вручную работниками ЖКХ и волонтерами погружается в грузовики и вывозится на полигоны. И естественно, они не справляются с большим объемом мусора. Сейчас самое хорошее время открывать в городе пункты по приему стеклотары, металлолома, макулатуры, старой мебели. Их давно нужно было открыть, но сейчас самое время.

Это было бы хорошим началом раздельного сбора мусора. Что мешает возле мусорных баков открыть пункты приема? Многие люди не знают, куда девать старую мебель, бытовую технику. И зачастую все это выбрасывается в общие мусорные кучи. Двойные убытки – потеря сырья для производства вторичных товаров и расходы на их транспортировку до полигонов.

Просмотров: 46

Оставьте первый комментарий на "Пункты приема спасут от коллапса"

Оставить комментарий


*