Путь к счастью: махачкалинцы готовы отказаться от вредных привычек ради активного долголетия

Фото:list-name.ru

СберНПФ провёл исследование ко Дню пожилого человека и выяснил, что одним из источников счастья большинство россиян считает долгую и активную жизнь. При этом треть жителей нашей страны уверены, что они окружены в основном счастливыми людьми. Ради активного долголетия более половины респондентов готовы отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и работать, пока есть возможность.

29% россиян согласны с утверждением, что вокруг них очень много или достаточно много счастливых людей, показал опрос, проведённый в городах с населением от 500 тыс. человек. Чаще всего в окружении счастливцев оказываются люди молодые (18–30 лет, 55%), состоятельные (самооценка уровня дохода «Могу купить квартиру или новый дом», 55%), с незаконченным высшим образованием (39%).

Махачкала входит в топ-15 российских регионов, где больше всего таких респондентов. 27% жителей города считают, что вокруг них много или очень много счастливых людей.
При этом большинство россиян (88%) полностью или скорее согласны с тем, что одним из источников счастья является долгая и активная жизнь (предыдущее исследование СберНПФ показало, что в среднем по России граждане хотели бы прожить 87,6 года). Для того чтобы достичь долголетия, по мнению респондентов, необходимо правильно питаться и отказаться от вредных привычек (64%), не терять связи с семьёй, друзьями и знакомыми (59%), заниматься спортом или фитнесом (57%) и работать, пока есть возможность (47%).

Треть россиян (33%) считают, что в их окружении достаточно много людей, которые следуют этим правилам и стараются обеспечить себе активное долголетие. 14% из них уверяют, что так поступают практически все их знакомые. Больше всего тех, кто бережёт здоровье, среди женщин (36% против 29% у мужчин) и людей в возрасте 40–50 лет (37%). 41% респондентов заявили, что в последнее время заботиться о продлении жизни стали больше их друзей и близких. В Махачкале в окружении людей, которые заботятся об активном долголетии, проживает 30% горожан.

Исследование показало, что почти половина россиян (49%) считает, что на пути к активному долголетию необходимо предпринимать меры для сокращения потребления алкоголя.
60% респондентов по всей России выступают за сокращение курения. А борьбу с употреблением наркотиков приветствуют практически все россияне — 93% опрошенных.

Александр Зарецкий, генеральный директор СберНПФ:
«Стремление россиян отказываться от вредных привычек и вырабатывать полезные ради долгой и счастливой жизни проявляется в заботе о здоровье не только физическом, но и финансовом. Наш предыдущий опрос показал, что в среднем по стране граждане хотели бы обеспечить себе доход на пенсии на уровне 56,3 тыс. рублей в месяц и понимают: для этого необходимы собственные накопления в размере 3,9 млн рублей. Сформировать их можно с помощью индивидуального пенсионного плана, предварительно уточнив в специальном сервисе СберБанк Онлайн (раздел «Инвестиции и пенсии», вкладка «Пенсия и сервисы СберНПФ»), с какой отметки начинать делать сбережения на пенсию. Сервис показывает реальный размер страховой и накопительной пенсий на сегодняшний день».

Просмотров: 44

Оставьте первый комментарий на "Путь к счастью: махачкалинцы готовы отказаться от вредных привычек ради активного долголетия"

Оставить комментарий


*