Путин поручил фундаментально решить проблему противопожарной безопасности Дагестана

Фото:ru.tsn.ua

Владимир Путин поручил оказать максимальную помощь погорельцам села Тисси — Ахитли Цумадинского района. Сразу после ЧП проблемой жителей села вплотную занялся и Владимир Васильев. Была информация о его выезде на место ЧП. Однако фотографиями данная информация не подтверждается.

Но выезд на место не главное. Главное реакция и возможности решения проблемы. Сколько раз в горах Дагестана дотла горели села, но Васильев это единственный глава республики которому удалось поднять проблему на уровне Президента России. Решается вопрос не только скорого предоставления компенсации, но и выделения пожарного вертолета для тушения пожара в горной труднодоступной местности.

В республику экстренно прилетел  Заместитель Министра МЧС России Андрей Гурович. 3 марта  он принял участие в совещании с участием Главы Дагестана Владимира Васильева. Гурович сообщил, что Президент России Владимир Путин дал поручение разобраться в сложившейся ситуации и оказать максимальную помощь гражданам, пострадавшим при пожаре в селе Тисси — Ахитли Цумадинского района.

«В связи с этим мы с коллегами приехали в республику. Также сегодня ожидается приезд круга специалистов, который окажет помощь в части использования систем пожаротушения. Будет сделан полный разбор ситуации: что можно и нужно сделать сейчас, каковы причины возгорания и как избежать повтора ЧС в будущем. Мы совместно отработаем по всем этим вопросам. Что касается непосредственно оказания помощи людям, их благосостояние играет важную роль, и мы должны в кратчайшие сроки осуществить работу в этом направлении», — заявил Андрей Гурович.

Есть надежда на скорое получение погорельцами компенсаций. По заявлению начальника управления МЧС России по РД Наримана Казимагамедова что все компенсационные выплаты пострадавшему населению для восстановления испорченного имущества и строительства новых домов будут выделены до конца марта текущего года.  Нариман Казимагамедов также отметил,. Общая сумма средств, направляемых из республиканского бюджета, составит порядка 11 млн рублей. По его словам, в селе организована работа оценочной комиссии, а также специалистов паспортно-визовой службы и психологов. Также прорабатывается вопрос относительно привлечения дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, 1 марта в результате пожара  огнем уничтожено 17 домовладений, в которых проживали 64 человека, в том числе 7 детей, и благодаря принятым мерам удалось остановить распространение огня на 73 жилых домовладения.

Большинство жителей села Мокок, который сгорел в августе 2016 года, до сих пор не могут получить компенсации.

Гамид Халидов

Просмотров: 118

Оставьте первый комментарий на "Путин поручил фундаментально решить проблему противопожарной безопасности Дагестана"

Оставить комментарий


*