Счетная палата уличила мэрию Каспийска в удовлетворении своих аппетитов за счет муниципального бюджета

СМИ и социальные сети облетела новость о том, как мэрия транжирит муниципальный бюджет для удовлетворения собственных потребностей. А потребности выходят далеко за рамки действующего законодательства. На содержание  лишнего заместителя мэра в прошлом году потратили  806 тысяч рублей, выписали премий (в отсутствие даже приказов о премировании) на 2,8 млн рублей, а еще 1,9 млн рублей избыточно потратили на зарплаты чиновников. Кому-то из слуг народа начислили 750 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение.

В образовательных учреждениях числилось 80 штатных единиц логопедов, поваров, воспитателей, которые не были предусмотрены нормативами. Ну это распространенная практика — либо оформляют мертвых душ, либо живых, но готовых оставлять работодателю большой процент отката. Сотрудникам (надо полагать, руководящим) в детсадах Каспийска незаконно выписали премий на 12,8 млн рублей.

Завышалась стоимость строительных работ (в частности, при реконструкции улиц и водоочистных сооружений). Школы и детсады заключали контракты с поставщиками без проведения конкурентных процедур (17 случаев). Почти 79 млн рублей от использования имущества и оказания услуг «забыли» перечислить в городской бюджет. По итогам проверки на имя главы администрации Каспийска Счетная палата внесла представление, в котором потребовала привлечь к ответственности должностных лиц.

Об этих официально неподтвержденных результатах проверки Счетной палаты сообщает тг-канал «Акценты».

 

 

 

Просмотров: 302

Оставьте первый комментарий на "Счетная палата уличила мэрию Каспийска в удовлетворении своих аппетитов за счет муниципального бюджета"

Оставить комментарий


*