Шанс на трудоустройство

Фото:dagmintrud.ru

Туризм хотя бы частично может  решить проблему высокой безработицы в Дагестане.  Один турист дает 4 рабочих места. Но рост заболеваемости ковид, и устрашающее информационное давление снижает,  число желающих отдохнуть в Дагестане.  Основной причиной роста безработицы тоже стал ковид.  

Ограничительные меры с прошлого года бьют по малому бизнесу.  Многие индивидуальные предприниматели обанкротились и пополнили ряды безработных. Крупных предприятий в республике нет. Туризм не только создает рабочие места https://jobkadrov.ru/, но и дает шанс на возрождение сельского хозяйства и народных промыслов.

Большая биржа труда с широким выбором вакансий во всех регионах на сайте. Вы можете найти подходящую работу или дополнительный заработок в своем регионе. Широкий выбор вакансий для студентов jobkadrov.ru
. К примеру, на сайте предоставлен каталог вакансий города Махачкалы.  У сайта высокая частота обновления, поэтому вы всегда найдете широкий выбор свежих вакансий.
 

Туристы покупают  свежие фрукты и овощи, а так же сухофрукты. Это большой стимул для возрождения садоводства. Они так же покупают сувениры. Поэтому у мастеров ремесленников, которые изготавливают сувенирные и ювелирные изделия появился хоть какой-то рынок сбыта.  Туристы охотно покупают ковры, кувшины, ножи, кинжалы, сабли, укрощения.  Колоритные изделия с дагестанским орнаментом, растительными узорами украсят любой дом или квартиру. Конечно эта отрасль нуждается в господдержке. Нужно помогать малому бизнесу, строить гостевые дома, обучать специалистов, в частности гидов, людей занятых в сервисе. Конечно, нужно обновлять инфраструктуру, прежде всего строить нормальные дороги, решать проблему качественного водоснабжения, создавать элементарные условия в местах массового отдыха туристов.

Просмотров: 15

Оставьте первый комментарий на "Шанс на трудоустройство"

Оставить комментарий


*