СК подключается к дагестанскому ЧП

Фото:Черновик

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел телефонный разговор с главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, связанных с непростой эпидемиологической ситуацией в регионе, вызванной пандемией.

Александр Бастрыкин и Владимир Васильев уделили особое внимание работе по обеспечению получения медиками, задействованными в борьбе с COVID-19, положенных денежных выплат. Собеседники согласились в том, что своевременность решения этой задачи имеет большое значение, и медицинские работники, заботящиеся о пациентах в нынешних напряженных условиях,  не должны обременяться вопросами отстаивания своего законного права. Председатель Следственного комитета заверил Владимира Васильева  в том, что следователи регионального подразделения ведомства ориентированы на незамедлительное принятие мер реагирования для решения задач по восстановлению прав медиков. При наличии оснований правовая оценка обстоятельствам, связанным с невыплатами причитающихся медикам денежных средств, будет осуществляться в рамках уголовного судопроизводства.

Также было отмечено, что мониторинг ситуации в этом направлении продолжится.

По итогам разговора Александр Бастрыкин и Владимир Васильев договорились о дальнейшем  взаимодействии в этом направлении для максимально эффективной реализации прав медиков и профилактики распространения заболевания в регионе.

https://sledcom.ru/press/events/item/1466391/

Просмотров: 335

Оставьте первый комментарий на "СК подключается к дагестанскому ЧП"

Оставить комментарий


*