СКР:30 детей с отравлениями попали в больницу

По данным следственного управления СК РФ 30 детей из дошкольных учреждений поступило в больницу с признаками кишечного отравления. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие, подробности в материале.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по сообщению, распространенному в средствах массовой информации, о массовом пищевом отравлении воспитанников детских садов в городе Махачкале по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

8 октября 2020 года в Республиканский кожно-венерологический диспансер в городе Махачкале поступило более 30 детей из различных детских дошкольных учреждений с признаками острой кишечной инфекции.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, допрашиваются должностные лица, ответственные за осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием в столовых детских садов города.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления СК России по Республике Дагестан генерал-майором юстиции Анатолием Петровичем Щуровым взят на особый контроль.

Следственное управление СК России по Республике Дагестан

Просмотров: 63

Оставьте первый комментарий на "СКР:30 детей с отравлениями попали в больницу"

Оставить комментарий


*