Смертность на дорогах – как на войне

Меры Управления ГИБДД неэффективны. Что делают сотрудники этого ведомства, чтоб уменьшить число аварий? Мало что делают. Сотрудники ДПС  останавливаются в невидимых местах и подлавливают водителей за мелкие правонарушения. Это же не уменьшает количество ДТП, но улучшает показатели. Увеличивается количество выявленных нарушений ПДД. Зачем руководству такие показатели: тысячи выявленных водителей с непристегнутыми ремнями и другими мелкими нарушениями? Аварийность же от этого не уменьшается. А беспредельщики так и продолжают безнаказанно беспредельничать, и над ними нет управы. Один мажор, который превышает скорость до 10 километров в час, едет по встречной, выпендривается как может, опаснее, чем тысяча водителей, совершивших мелкое ДТП по неосторожности.

Когда руководитель ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин, жонглируя цифрами, говорит, что количество ДТП в Дагестане, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 15%, имеет ли к этому отношение УГИБДД.  Такое заявление недавно  Шалагин сделал на заседании Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным Госавтоинспекции, в прошлом году в республике произошло больше 1,4 тыс. ДТП, в которых погибли 344 человека, пострадали более 2 тыс. человек. Были годы, когда в республике в ДТП погибали по 500-600 человек в год.

Просмотров: 56

Оставьте первый комментарий на "Смертность на дорогах – как на войне"

Оставить комментарий


*