Снова таблички на спорных участках границы

На участке границе Гумбетовского района Дагестана и Чечни появились пограничные таблички с надписью “Чеченская республика”,  что стало неожиданностью для гумбетовской стороны.

По предварительной информации, территориальные знаки были установлены на территории Дагестана, а не Чечни.

Источники РИА “Дербент” из Гумбетовского района подтвердили информацию о действиях чеченской стороны. В район уже выехала комиссия от Минимущества РД, которая должна разобраться и дать оценку причин и обстоятельств появления табличек, сообщили наши источники.

Напомним, что граница Дагестана и Чечни проходит новый стандарт по цифровизации границ, в связи с чем возник ряд спорных участков между двумя республиками, один из которых стал известен дагестанской общественной комиссии по демаркации границ в 2019 году. Первый этап определения границ прошёл в 2019 году, а спорные участки, в первую очередь в горном массиве, были отложены на текущий 2020-й год. В течение этого года ожидается завершение уточнения границ.

По-видимому, чеченская сторона возобновила работу, установив таблички в одностороннем порядке. Подобная инициативность чеченской стороны в прошлом году привела к конфликтной ситуации на границе Кизляра и Шелковского района Чечни из-за дорожных указательных знаков.

Просмотров: 293

Оставьте первый комментарий на "Снова таблички на спорных участках границы"

Оставить комментарий


*