Сорок градусов жары, а в Избербаше нет воды

Фото:sevkavportal.ru

Город Избербаш уже вторые сутки остается без воды. Сорок градусов жары, и с начала июля в краны жителей вообще перестала поступать вода.  Жители  уже  скупили в магазинах всю бутилированную воду. Цены на неё растут. Власти не предпринимают никаких действий, как будто их такая ситуация устраивает.  Ситуация чрезвычайная. Люди готовы провести массовый сход.

По данным нашего собеседника, МЧС не предпринимает никаких мер, хотя у ведомства есть в распоряжении техника для подвоза воды горожанам. Но какие-то водовозы — то ли частные, то ли государственные — приезжают только за определённую плату. Детские сады закрыты, больницы пользуются серной водой из местных источников, которая поступает по старой линии.

Представители инициативной группы стали сами выяснять причины отсутствия воды. Обследовали водовод, по которому сулакская вода из Каспийска поступает в Избербаш. Ранее чиновники неоднократно заявляли о ветхости этого водовода, который функционирует с советских времен. Вода доходила до Избербаша с большими потерями. Люди получали ее по часам. Вроде раньше выделялись деньги на ремонт трубы. Но чиновники продолжают говорить о больших потерях во время транспортировки воды по этой ветхой трубе.

Но, к удивлению представителей инициативной группы, выяснилось, что вода из этой трубы используется для полива сельскохозяйственных культур  фермерами.  По их словам, без полива их урожай пропадет и воду они из трубы берут не бесплатно. У них каждый месяц собирают по тридцать тысяч рублей.

Может вспыхнуть эпидемия какого-нибудь инфекционного заболевания.

И это город, куда больше всего приезжают туристы. Увы, местные турбазы, принимающие отдыхающих, вынуждены тратить большие деньги и подвозить воду на водовозах.

Просмотров: 171

Оставьте первый комментарий на "Сорок градусов жары, а в Избербаше нет воды"

Оставить комментарий


*