Советы великих гитаристов начинающим музыкантам

Не так давно издание Guitar Magazine представило интересную подборку советов от великих гитаристов, которые могут быть полезны для любого начинающего музыканта.

Ариель Позен – нужны хорошие струны

Иногда, легкие мелодии на гитаре для начинающих могут оказаться не такими уж и легкими, если использовать неправильные струны. Создатель группы The Bros. Landreth, по крайней мере, уверен, что они имеют свойство портить мелодии.

“Попробуй поставить на гитару более толстый комплект струн. Многие музыканты играют в открытых строях, в строе DADGAD и типа того. Когда ты опускаешь строй с обычным комплектом, то струны начинают болтаться и не справляются с удержанием строя. Ну а если ты применяешь стандартный строй E, тогда тебе едва ли стоит устанавливать калибр толще, чем 011”, – считает Позен.

Джо Сатриани – необходимо усложнять себе задачи

Велики Сатриани считает, что играть постоянно простые аккорды – для тех, кто никогда не начнет развиваться. В связи с этим есть смысл пытаться исполнить что-то боле сложное.

“Я потратил много лет на изучение различных аппликатур. При этом каждый раз, я рассматривая ту версию, которая была исполнена мною давно. Однако вскоре я понял, что мне стало скучно. Дело в том, что когда ты исполняет что-то одно постоянно с большой легкостью, то это теряет всякий смысл. Ты обязательно должен создавать для себя новые испытания. Только так можно развиваться дальше”, – уверен Джо.

Ингви Мальмсти – только любовь к делу позволит достичь в нем успеха

Знаменитый гитарист-виртуоз часто говорит, что в любом деле можно достичь больших высот, если любить его. Что касается игры на гитаре, к ней это тоже относится.

“Можно даже не пытаться учиться играть на гитаре, не питая к ней особого интереса. Более того, ее нужно любить. Любой может осилить простейшие аккорды и даже выучить какие-то крутые комбинации, но ни один человек, который не было очарован гитарой, еще не стал великим гитаристом. Сам я, кстати, даже спал с гитарой, и когда я ел, она также была рядом со мной. Все это было в юности, в те годы, когда я только начинал играть”, – гласит одна из цитат Мальмстина.

Стив Вай – надо играть на хорошей гитаре

Стив Вэй, в свою очередь, полагает, что для правильного развития для гитариста необходима хорошая гитара, которую сегодня может приобрести любой человек.

“Сейчас – время, когда можно купить хорошую гитару за небольшие деньги. Она должна отлично звучать и держать строй. Я обучался с плохой гитарой, когда был еще ребенком. С хорошей – процесс обучения, уверен, был бы более быстрым”, – дал совет Вэй.

Просмотров: 32

Оставьте первый комментарий на "Советы великих гитаристов начинающим музыкантам"

Оставить комментарий


*