Специалисты сомневаются в ударе молнии

Основную версию пожара на самолете «СухойСуперджет» удар молнии специалисты считают очень сомнительной.  Когда самолеты в воздухе, электрические заряды молнии не могут их повредить или воспламенить.  «Если объект удара молнии находится в воздухе, т. е. не соприкасается с землей, электрическому потоку некуда идти.  Эффект такой же как и у птичек садящихся на электрические провода», — рассказал собеседник. 

Тем более самолёт загорелся, при жесткой посадке. Вспыхнул как факел при ударах о землю.  Вторая сомнительная новость 78 человек не могут покинуть самолёт за одну минуту, тем более, если у него не открылись аварийные выходы. При пожаре, когда самолёт с полными баками в любую секунду может взорваться, естественно возникает паника и давка.

По данным некоторых СМИ, погибший бортпроводник, пытался открыть аварийные выход. Он пытался, но ему не удалось открыть заднюю дверь. Информация противоречивая, по другой версии бортпроводник выжил, но в больнице.

Месяц назад самолёт  собиравшийся взлететь с горящим двигателем из Московского Внуково в Махачкалу был остановлен пассажирами, которые открыли аварийную дверь, и вышли на крыло. Пассажиры совершили такие действия, когда увидели пламя. Тем не менее, самолёт продолжал разгон, началась паника, и трое парней самостоятельно открыли дверь. Представители компании UTair, пересадили пассажиров на другой самолёт, а «выброс пламени» по мнению представителей компании  не угрожал безопасности пассажиров.

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Следствие рассматривает ряд версий крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, среди которых как недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, так и техническая неисправность с неблагоприятными погодными условиями. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Она сообщила, что в ходе оперативного совещания на месте крушения в Шереметьево Александр Бастрыкин поручил тщательно исследовать все обстоятельства, которые предшествовали трагедии, установить причины и условия, которые повлекли тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, основная версия причины ЧП — попадание молнии в самолет. «Основная версия — удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся», — сказал источник. По его словам, попадание молнии подтверждают экипаж и пассажиры.

По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.

Омар Гаджиев

Просмотров: 89

Оставьте первый комментарий на "Специалисты сомневаются в ударе молнии"

Оставить комментарий


*