Стратегическая сессия на Кизлярщине

В Кизляр сегодня съехалась вся прогрессивная дагестанская бюрократия.  Почему прогрессивная? Там проходила стратегическая сессия. Чиновников туда привезли на автобусах, чтобы не затруднять движение автотранспорта.

Участники работают над разработкой Стратегии до 2035 года, идейные вдохновители играют в деловые игры, вносят предложения. Основоположником проведения стратегических сессий был Рамазан Абдулатипов. Тогда это было достаточно оторванное от жизни мероприятие, напоминающее развлекательное шоу. Но на Кизлярщине были конкретные предложения. В частности, Глава республики Владимир Васильев сообщил о выделении 4,6 млрд рублей на бурение новых артезианских скважин и систему очистки воды. Это злободневная проблема, поскольку массовые отравления людей некачественной водой участились. Владимир Васильев призвал глав муниципалитетов проверять родники и не допускать их загрязнения.

Там же торжественно открывали новый цех по переработке риса фермерского хозяйства «Нива», которое возглавляет один из немногих успешных предпринимателей. Он выращивает и перерабатывает рис, расширяет производство на свои средства. Когда лет 15 назад ему предложили взять кредит «Россельхозбанка», он сказал — нет, с банками связываться не хочу. Как показывает печальная практика, те, кто связался с банками и государственными инвестиционными программами, обанкротился.

Муса Мусаев

Просмотров: 137

Оставьте первый комментарий на "Стратегическая сессия на Кизлярщине"

Оставить комментарий


*