Сход в Манасе (видео)

Жители сел Гурбуки и Губден вышли на стихийный сход в знак протеста, по их мнению, неправомерным действиям сотрудников полиции. Накануне между сотрудниками полиции и водителем во время проверки документов произошла словесная перепалка, которая переросла в потасовку. В результате сотрудники полиции скрутили пожилого мужчину, один из полицейских еще нанес ему удары.

В итоге отец и сын, жители села Гурбуки, были доставленный в местный отдел полиции. Их односельчане возмущенные действиями сотрудников полиции вышли на стихийную акцию протеста. Большая толпа собралась и возле здания РОВД в Карабудахкенте. Участники инцидента были освобождены. Позже с возмущенными жителями сел Губден, Гурбуки и Манас, которые устроили стихийный сход, встретился заместитель министра внутренних дел РД. Перед собравшимися выступил сын пострадавшего от неправомерных действий полицейского. Он заявил, что сотрудник полиции извинился перед отцом, а его действиям дает оценку руководство МВД, после которого будет принято решение. Он призвал людей разойтись, но, скорее всего, люди возмущены не только фактом рукоприкладства полицейского в отношении пожилого мужчины, но и проверкой документов на временном посту полиции, из-за которого возникают пробки. Они просили снять ограничения свободы передвижения, из-за которого люди не могут выехать на полевые работы, заниматься бизнесом.

Так выглядит версия МВД по РД:«Инцидент произошел 9 июня около 12:00 на автодороге, ведущей в поселок Манас. Сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением 60-летнего местного жителя. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы гражданин ответил в грубой форме, спровоцировал конфликт, перегородил своей автомашиной дорогу, препятствуя проезду остальных участников движения. Для разбирательства мужчина был доставлен в территориальный ОВД».

Камиль Саидов

Просмотров: 372

Оставьте первый комментарий на "Сход в Манасе (видео)"

Оставить комментарий


*