Таркинцы избавляются от наркомании и фитны

Имам посёлка Тарки сообщил о решении выселить из посёлка близких родственников виновника трагических событий, произошедших здесь 3 и 6 января. Напомним, были убиты двое молодых людей: активист Вали Абдурагимов и боец смешанных единоборств Керим Хайруллаев

Убийство Хайруллаева в ходе произошедшей 6 января потасовки стало следствием убийства Абдурагимова, который пытался остановить наркоторговлю в Тарках. Ранее сообщалось, что в день убийства Хайруллаева был убит ещё один боец ММА Рамазан Амиров, двоюродный брат предполагаемого наркоторговца Уллубия Амирова (семью которого решено выселить), но в настоящее время это сообщение называют дезинформацией, которую «запустили родственники Амирова».

По мнению жителей посёлка, правоохранительные органы не в полной мере боролись с наркоторговлей в этой местности, поэтому им самим пришлось вмешаться в решение проблемы. Хайруллаева тоже называют антинаркотическим активистом. 

Напомним, вчера, 7 января, в центральной мечети посёлка мэр Махачкалы Салман Дадаев, замминистра МВД Дагестана Ахмед Баталиев, другие представители столичной власти и правоохранительных органов, а также духовенства встретились с общественностью села. 

Встреча была организована с целью не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Таркинцев призвали доверить решение вопроса правоохранительным органам и старейшинам. 

Детально эту ситуацию «ЧК» приведёт в предстоящем номере издания.

Черновик

Просмотров: 253

Оставьте первый комментарий на "Таркинцы избавляются от наркомании и фитны"

Оставить комментарий


*