Турция может нарушить хрупкий баланс

Командующий российским миротворческими силами в Карабахе Рустам Мурадов вынужден был комментировать вопрос о своей национальности. Дело в том, что азербайджанские СМИ называли его азербайджанцем.  В российской армии служат люди разных национальностей, и это не имеет никакого значения. Но в ситуации конфликта и информационной войны между Арменией и Азербайджаном, если командующего миротворческими силами Рустама Мурадова ошибочно будут называть азербайджанцем, это в серьез подрывает доверие к нейтральному статусу.

Когда для одной из воюющих сторон арбитр становится своим, другая сторона ему перестает доверять. Для русофобов, сторонников Пашиняна, это может стать поводом требовать вывода российских миротворцев. Вопрос национальной принадлежности имел огромное значение в целях военной пропаганды.  Сайт «Будни Кавказа» первым внес уточнение, что он по национальности табасаранец. Тема национальной принадлежности вызвала широкий резонанс. Многие российские СМИ стали подчеркивать, что по Мурадов по национальности Табасаранец. По российскому законодательству человек  даже может изменить свою национальность, что многие, кстати, и делают. Рустам Мурадов видимо был вынужден, поставит точку в этом споре.
“Что касается моей национальности, если это так всем интересно, я родился в Республике Дагестан, являюсь по национальности табасаранцем, никакого отношения к соседнему государству по национальности я не имею”, — сказал Мурадов в видео, распространенном Минобороны в субботу. Его родители родом из табасаранского села Ханак.
Табасаранцы — один из древнейших коренных народов Дагестана, проживающих на юго-востоке республики.

“Я гражданин Российской Федерации, военнослужащий Вооруженных сил России, <…> и для меня законы Российской Федерации, в частности все указы и приказы Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, министра обороны и моих начальников, являются приказом к исполнению. Для меня как для офицера нет национальности. Я выполняю свои задачи по предназначению”, — сказал Рустам Мурадов.

Россия в военном конфликте придерживалась нейтралитета, поэтому может стать гарантом прекращения военных действий. Ввести свои войска в Карабах стремится и Турция. Но ни для кого не секрет, Турция выступала на стороне Азербайджана. Поэтому турецкие военные не будут восприниматься как миротворцы.

 

Просмотров: 469

Оставьте первый комментарий на "Турция может нарушить хрупкий баланс"

Оставить комментарий


*