В числе девятнадцати отставников Сергей Дубровин и его зам Тугай Тугаев

В отставку уходит большая группа старших офицеров СК. Сразу 19 человек. Одна из крупнейших чисток, затрагивающих руководство Следкома Кавказа и Крыма.
В отставку отправлен глава управления по Хабаровскому краю генерал Евгений Долгалев, который стал жертвой- инициатором «лесного дела», в результате которого был арестован Ишаев.К Долгалеву, который всего год проработал в Хабаровске, могли быть серьезные претензии к его предыдущей работе в Алтайском крае и крышевании интересов главы Карлина.Фактически сейчас идет зачистка всех бывших алтайских силовиков.
Также в отставку уходит глава управления СК по Еврейской автономной области Олег Доронин.Генерал известен своими дружественными отношениями с экс- главой Марий-Эл Леонидом Маркеловым, арестованным за коррупционные преступления.Олег Доронин и его близкие родственники часто отдыхали на правительственной даче Леонида Маркелова. Генерал крышевал бизнес экс-главы республики. На Доронина силовики долго собирали материалы, но в финале показания на Доронина дал сам Маркелов.
Указом Президента в отставку отправлен глава управления СК по Дагестану Сергей Дубровин.Его уход связан с расследованием уголовных дел в отношении экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова.Дубровин проработал в республике два года. До этого возглавлял Следком Тульской области.
Кроме того, в отставку отправлен и первый заместитель Дубровина по Дагестану генерал Тугай Тугаев.


В отставку ушел глава управления СК по Крыму Михаил Назаров.Он возглавлял ГСУ Крыма с 2014 года, до этого возглавлял следствие Мордовии.
Назаров дружил с Меркушкиным.Сам Назаров активно боролся с оргпреступностью в Мордовии. В результате прекратили свое существование некогда всесильные ОПГ
«Мордва», «Юго-запад» и «Химмаш».Активно Назаров работал и в Крыму.Но общего языка с силовиками не нашел. Назарова обвиняли в фальсификации уголовных дел в отношении бизнеса. В результате количество жалоб в отношении работы следствия стало критическим.
В отставку отправлен первый заместитель Назарова по Крыму полковник Владимир Терентьев.

НЕЗЫГАРЬ

Просмотров: 251

Оставьте первый комментарий на "В числе девятнадцати отставников Сергей Дубровин и его зам Тугай Тугаев"

Оставить комментарий


*