В Цунтинском районе сменился глава по принципу преемственности

Исполняющим обязанности главы Цунтинского района назначен Ахмед Гамзатов. Сегодня, 27 июля,  активу муниципалитета его представил бывший и.о. Магомед Магомедов.

“Ахмед Гамзатов поблагодарил всех за оказанное доверие и заверил всех жителей Цунтинского района в том, что приложит все усилия для оправдания высокого доверия, оказанного ему главой Дагестана”, – пишет пресс-служба муниципальной администрации.

Отметим, 3 июня этого года Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство органов следствия о временном отстранении от должности главы Цунтинского района Шамиля Магомедова. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

Магомедов был задержан 18 апреля в одном из ресторанов Махачкалы.

По версии следствия, в марте-апреле 2021 года он потребовал от представителя руководителей двух коммерческих организаций передать ему взятку в размере 1 млн 250 тыс. рублей, то есть 10% от стоимости выполненных строительно-ремонтных работ в трёх школах Цунтинского района, а также за общее покровительство в будущем при условии участия этих компаний в муниципальных контрактах. В последующем, заявляет следствие, сумма взятки была снижена до 1 млн рублей.

Сотрудники УФСБ по РД взяли его с поличным после получения 980 тысяч рублей.

В окружении Магомедова уверены, что его подставили.

Просмотров: 10

Оставьте первый комментарий на "В Цунтинском районе сменился глава по принципу преемственности"

Оставить комментарий


*