В Дагестане массовая заболеваемость неопределенного круга лиц неизвестным вирусом

Глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила, что в столице на сегодняшний день все случаи ОРВИ связаны с коронавирусной инфекцией. «Все ОРВИ в Москве потенциально имеют ковидную этиологию. Нет потому что сегодня другого ОРВИ в городе, это может быть только ОРВИ, связанное с COVID-19», — заявила Андреева в эфире канала «Москва 24». Главный санитарный врач Попова сообщила, что сначала жителям России разрешат гулять в компании из двух-трех человек, заниматься спортом и физкультурой на улице, совершать пробежки, гулять с детьми.

В Дагестане больницы переполнены неустановленным количеством больных пневмонией, вызванной неустановленным вирусом.  Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов не делает никаких заявлений, хотя эпидемиологическая обстановка в республике значительно ухудшилась. Почему не ведется статистика заболеваемости пневмонией и ОРВИ, вызванных неизвестным вирусом? Почему министр здравоохранения  Джамалудин Гаджиибрагимов и руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов не делают никаких заявлений?

За последние сутки в России подтверждены 7933 случая новой коронавирусной инфекции. Всего в стране зарегистрировано 114 431 заболевших. Также за сутки зафиксирован 96 летальный случай.

Данные Стопкоронавирсу.рф

В субъектах СКФО коронавирус диагностирован:

▫️ Республика Дагестан – 164
▫️ Чеченская Республика – 19
▫️ Ингушетия – 47
▫️ Кабардино-Балкария – 43
▫️ Ставропольский край – 89
▫️ Северная Осетия – 73
▫️ Карачаево-Черкессия – 46

Эксперт построил математическую модель и рассчитал пики эпидемии COVID-19 в РФ:

▫️пик пандемии в Москве будет в ближайшее время, конец эпидемии – в начале августа
▫️пик распространения вируса в Петербурге приходится на конец мая
▫️пик в ПФО наступит начале мая
▫️в Сибири и на Урале – около середины мая
▫️в СКФО – на второй неделе неделя мая
▫️в ЮФО – в конец мая
▫️ на Дальнем востоке – в первой декаде мая

Общее число зараженных в РФ будет около 350-450 тысяч, если судить по модельным расчетам, рассказал эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян, сообщает тг-канал РИА Новости.

Просмотров: 679

Оставьте первый комментарий на "В Дагестане массовая заболеваемость неопределенного круга лиц неизвестным вирусом"

Оставить комментарий


*