В Дагестанских Огнях обеляют ставленника Белого дома

Исполняющий обязанности главы города  Дагестанские Огни Джалалудин Алирзаев, которого считают ставленником руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимира Иванова, часто  оказывается  в центре громких скандалов. Не прошло и нескольких месяцев как в городе разразилась череда скандалов. Исполняющего обязанности  больше критикуют, чем пожилого бывшего мэра Зейдулу Гашимова.

Понятное дело: на носу выборы депутатов городского Собрания. Помимо исполняющего обязанности главы, на эту должность  вправе претендовать и другие кандидаты. И они, естественно, являются заинтересантами падения рейтинга Алирзаева.  Но  глава города сам дает  веские поводы для критики.

Многие схватились за головы, когда Алирзаев публично признался, как лично  распространял коронавирусную инфекцию будучи  инфицированным. Как будто не слушал Владимира Васильева, который грозился привлечь к уголовной ответственности распространителей инфекции, заразивших  других людей.  А Алирзаев настолько уверен в себе, что сам в этом публично признался. Он проводил  массовые мероприятия, совещания и участвовал в них.

За несколько месяцев Алирзаев, который для огнинцев был человеком неизвестным, показал себя не с лучшей стороны. Чтоб люди не разочаровывались, надо же что-то делать.  Имея власть и ресурсы, сделать можно многое. Самая злободневная проблема перебоев  с водой не решена до сих пор. Для решения бытовых проблем и избирают местную власть, но назначенец Белого дома сначала обещал, потом подписался в бессилии. На встрече с митингующими так и заявил: “Воды нет”. На днях он снова обещал решить проблему.  Может, во время единого дня голосования вода пойдет.

Вместо решения проблем  пригласили группу блогеров, которые должны его обелить. А одному из блогеров Рамису Агабекову, который очернял Джалалудина Алирзаева, неизвестные пригрозили убийством. Об этом заявил сам блогер.

Обычно мало кто сомневается в победе ставленника Белого дома. Но руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, которого считают гарантом Алирзаева, по слухам, может покинуть должность. Если Алирзаев останется без поддержки Белого дома, шансы на победу у него весьма призрачны. Назначенцы в первую очередь рассчитывают на административный ресурс.

Муса Мусаев

Просмотров: 369

Оставьте первый комментарий на "В Дагестанских Огнях обеляют ставленника Белого дома"

Оставить комментарий


*