В Дагестанских Огнях от пневмонии умерла санитарка, у персонала ЦГБ нет средств защиты

В центральной городской больнице города Дагестанские Огни персонал вынужден работать без средств защиты, используя самодельные маски. Об этом в социальных сетях выложил свой пост отчаявшийся врач Артур Мурадалиев. В комментариях к посту сообщается о том, что минувшей ночью погибла санитарка из реанимации данного учреждения. По данным местных жителей, официальные данные по заболеваемости коронавирусом и сезонным ОРВИ в городе Дагестанские Огни сильно занижены. По некоторым неподтвержденным данным, и. о. главы города, и члены его семьи тоже заболели то ли коронавирусом, то ли ОРВИ и госпитализированы в одну из больниц Махачкалы. Ниже читайте полный текст обращения к президенту РФ врача Артура Мурадалиева и некоторые комментарии к нему.

Добрый день! Я, Артур Мурадалиев, врач-анестезиолог-реаниматолог ЦГБ города Дагестанские Огни, Республика Дагестан. Хочу рассказать о том беспределе, что творится в нашем городе. Мы, персонал больницы, работаем без средств защиты уже больше месяца. С начала распространения коронавирусной инфекции в нашем городе руководство ЦГБ бездействует. Никакой подготовки к надвигающейся эпидемии коронавирусной инфекции в больнице не было, а на сигналы врачей об отсутствии СИЗ никакой реакции руководства ЦГБ не последовало. Не было и нет по сей день средств индивидуальной защиты персонала, необходимых средств противовирусной защиты и остальных медикаментов. В самом начале эпидемии главный врач заставляла докладывать наверх о повышенной готовности стационара к особо опасным инфекциям, на деле и по факту – абсолютная нищета в обеспечении. Весь персонал работает в самодельных масках, для виду розданы 200 штук так называемых противочумных костюмов – дырявых, прозрачных и то без бахил, необходимой обуви и респираторов.

В комментариях к посту пользователь caxapooook пишет: “Главврач самоизолировалась – это самое главное! Думает только о своей шкуре и своем кармане! До последнего больница принимала плановых больных, хотя не должна была!”

Другой пользователь, mmadina0509, сообщает, что женщина-санитарка реанимации, о которой говорится в данном письме, умерла минувшей ночью. Она работала без средств защиты, в одной маске. Соболезнуем родным и близким.

Просмотров: 984

Оставьте первый комментарий на "В Дагестанских Огнях от пневмонии умерла санитарка, у персонала ЦГБ нет средств защиты"

Оставить комментарий


*