В Кизлярском районе снова меняется власть

Не успел Александр Погорелов вернуться в свой рабочий кабинет, как Советский суд Махачкалы вновь вынес решение отстранить его от должности. Первое решение Советского суда Погорелов обжаловал в Верховном суде РД, который отменил решение первой инстанции из-за процессуальных нарушений. Устранив ошибки, суд по ходатайству следователей второй раз вынес решение об его отстранении от должности. По данным нашего источника, также уволен первый заместитель главы администрации района Расул Газимагомедов. На его место первым заместителем назначен полковник Росгвардии в отставке Аким Микиров, который после вторичного отстранения Александра Погорелова будет исполнять обязанности главы района. Полковник Микиров – бывший начальник Управления Росгвардии по охране высших должностных лиц. Незадолго до прихода в Кизлярский район он ушел в отставку и был назначен советником главы республики. Его считают кандидатом на должность главы района, которого поддерживает Белый дом.

По поводу Погорелова следствие ходатайствовало об отстранении от должности на время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении чиновника в марте этого года по части 2 статьи 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления») и части 2 статьи 292 («Служебный подлог») УК РФ. Суд ходатайство удовлетворил. В ближайшее время следствие обратится с ходатайством об избрании Погорелову меры пресечения.

Вероятнее всего, следствие запросит для чиновника домашний арест, поскольку он недавно перенес операцию и находится на реабилитации.

Просмотров: 475

Оставьте первый комментарий на "В Кизлярском районе снова меняется власть"

Оставить комментарий


*