Вакцинация: добровольно или принудительно?

фото:yandex.com

Почему у президента страны Владимира Путина и главы Дагестана Владимира Васильева разные позиции в вопросе вакцинации? Президент страны заявлял, что прививки вакцины – это дело исключительно добровольное. Понятное дело, президент апеллирует действующим законодательством. А чем апеллирует Владимир Васильев, который заявляет об обязательном вакцинировании жителей Дагестана?

На его слова «отказываться от вакцинации недопустимо» резко среагировали жители республики критическими комментариями в социальных сетях.
Вакцина еще сырая, она не прошла испытания. Разработчики и производители говорят, что она эффективна. Но кто им поверит на слово. Напомним, 1 сентября, открывая блок школы №26, Васильев заявил об обязательном вакцинировании граждан. Он напомнил, что впереди — прививочная кампания: «Часть населения очень тяжело относится к прививкам, даже от страшной болезни – кори. Есть люди, которые отказывают в том, чтобы делали прививки детям. Это недопустимо. Вакцинация обязательна. Сейчас начнется вакцинация, в первую очередь с учителей, врачей. И это правильно, так как они контактируют с детьми. Мы сейчас на штабе поставили вопрос о том, что мы не ужесточаем режим, но мы будем требовать соблюдения правил Роспотребнадзора, особенно строго — в транспорте, где дистанция не соблюдается».

Просмотров: 33

Оставьте первый комментарий на "Вакцинация: добровольно или принудительно?"

Оставить комментарий


*