Вакуумные печи – оборудование для космической и атомной индустрии

Высокую чистоту для производимых сплавов удается обеспечить за счет применения в технологическом процессе вакуумных печей. Сплавы получаются с минимальным количеством примесей.

Широкий выбор оборудования, которое блокирует проход нежелательных газов к расплавленной массе, представлен на страницах сайта https://compressorhouse.ru/equipment/. Это позволяет обеспечить получение на выходе сырье однородной консистенции, а результатом служит металл с повышенными физическими и химическими характеристиками.

Разновидности вакуумных печей

Данный тип оборудования оснащен высокопрочным корпусом из особого стального сплава. Во внутреннем пространстве имеется камера нагрева. Обязательным атрибутом конструкции является узел, помогающий удалить из рабочей зоны воздушные массы. Он состоит из аких компонентов:

  • воздушные насосы;
  • запорная арматура;
  • регулирующие элементы.

Топливом для функционирования установки служит природный газ. Также система может подпитываться энергией за счет подключения к электросетям.

Вакуумные печи спекания

Оборудование востребовано для нагрева металлических заготовок и спекания их в вакууме. Флюсом в некоторых случаях служат инертные газы. Нагрев обеспечивается за счет тока. Внутри допускается высокотемпературная обработка вольфрамовых, композитных, молибденовых сплавов.

Вакуумные печи для цементации

Оборудование применяется для насыщения поверхностного слоя заготовок углеродом. Актуально для многих деталей автомобильной трансмиссии, шестеренок редукторов и пр.

Вакуумные печи для пайки

В безвоздушной среде при высокой температуре эффективно проникает припой в основную поверхность. Область не подвергается окислению, экономится дорогой флюс, шов получается без пустот, растрескиваний и шлака. Оборудование востребовано для обработки ответственных соединений.

Безвоздушные печи для отжига

Рабочее пространство используется для нагрева стальных заготовок из сверхпрочных марок, быстрорежущих сталей или группы инструментальных сплавов. Этот тип оборудования применяется в инструментальном машиностроении.

Закалочные печи с вакуумом

Проведение закалки после нагрева в вакуумных печах позитивно сказывается на характеристиках готовой продукции. Процесс закалки может происходить в среде инертных газов или в охлаждающих жидкостях. В безвоздушной среде иногда проводится нормализация заготовок.

Просмотров: 36

Оставьте первый комментарий на "Вакуумные печи – оборудование для космической и атомной индустрии"

Оставить комментарий


*