«Вежливые» проверили вотчину Яралиева

Фото:old.suleiman-stalskiy.ru

Ряд федеральных СМИ, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщают об обысках в администрации Сулейман-Стальского района. В двери местных чиновников и, возможно, аффилированных с ними крупных частных компаний постучались прикомандированные сотрудники из центрального аппарата ФСБ.   

По данным одних изданий, незваные гости проверяли компании, заподозренные в неуплате налогов в особо крупном размере. «Коммерсант» упоминает «Рычал-Су» и Mever. Первая  компания разливает минеральную воду «Рычал-Су», а вторая — горную воду Mever.

Другие СМИ информируют и об обысках  в администрации Сулейман-Стальского района.   Вежливые люди изъяли все документы, касающиеся купли-продажи земли.

«Ряд чиновников подозревается в незаконном выделении земельных участков. Главе района инкриминируется превышение должностных полномочий», — сообщает телеканал «360».

По данным телеканала, в поле зрения сотрудников ФСБ попал бывший многолетний прокурор Дагестана  Имам Яралиев. Следователи считают, что в деле по «махинации с землей» он является одним из главных фигурантов.

Напомним, покинув пост прокурора республики, Яралиев возглавил Сулейман-Стальский район.

Он тогда контролировал ряд лезгинских районов и находился в жесткой оппозиции к тогдашнему президенту Дагестана Муху Алиеву.  Участвовал в скандальных выборах мэра Дербента. Официально проиграл выборы, но суд после отставки Алиева победителем признал Яралиева.

Сулейман-Стальский район возглавляет ставленник бывшего прокурора Нариман Абдулмуталибов.

Напомним, завод «Рычал-Су» — это известный еще с советских времен бренд по розливу минеральной воды из источника  в Сулейман-Стальском районе. По своим лечебным свойствам «Рычал-Су» ничем не уступает «Боржоми».  Mever  —  бутилированная горная вода. По данным следователей, налоговые недоимки этих компаний только за 2016 год могут составить более 500 млн рублей.

Обе компании, как считают жители республики, возможно, являются собственностью  близких родственников Имама Яралиева.

Муса Мусаев

Просмотров: 376

Оставьте первый комментарий на "«Вежливые» проверили вотчину Яралиева"

Оставить комментарий


*