Вину за гибель подростков хотят возложить на родителей

Сегодня в ожоговом центре Нижнего Новгорода скончался третий подросток, пострадавший при взрыве бытового газа в селе Эбдалая Левашинского района. Взрыв унес жизни трех подростков,  всего пострадало 5 подростков. Они получили очень сильные ожоги.   Дети занимались  в помещении, куда в результате утечки газ просачивался через разрушенную стену. По словам адвоката организации «Диктатура закона» Мухтара Ибрагимова, власти района вину за случившуюся трагедию хотят возложить на родителей погибших и пострадавших детей,  а  также на тренера.
Из-за этого ситуация в селе накаляется.  Мало того, что у людей трагедия, так их еще хотят сделать крайними. По словам Ибрагимова, прокуратура тоже заняла антинародную позицию и хочет возложить бремя ответственности на родителей и тренера, хотя за надлежащее  содержание и эксплуатацию здания должна отвечать организация, на чьем ведомстве оно находится. По этому  поводу «Диктатура закона» написала жалобу в Генеральную прокуратуру, в Администрацию Президента РФ, Общественную палату РФ и в другие инстанции. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета  РФ по РД.

Между  тем, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух или более человек).

Напомним, что 2 октября 2018 года в тренерской комнате здания спортивного зала детско-юношеской спортивной школы в селе Эбдалая Левашинского района произошел хлопок и возгорание газо-воздушной смеси. В результате чего пострадало пятеро подростков, находившихся в помещении.

Данное преступление следствием было квалифицировано по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

9 октября 2018 года трое из пяти пострадавших подростков скончались в больнице, в связи с чем, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено новое уголовное дело и они соединены в одно производство.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются виновные должностные лица.

 

 

Просмотров: 24

Оставьте первый комментарий на "Вину за гибель подростков хотят возложить на родителей"

Оставить комментарий


*