Вкус национальной кухни

Фото:yandex.ru

Конкуренция отбирает заведения с лучшим сервисом и качеством обслуживания. Лучшее время за пивом в Паб “Толстый лев” http://www.tl-family.com/ru/tl-pub/

Обслуживание в кафе и ресторанах, а так же в питейных заведениях не всегда оставляет у клиентов положительные эмоции. Некоторые руководители, особенно небольших заведений, почему-то не придают значения подготовке персонала. Считается, что официантом или администратором может работать любой.

В Махачкале, персонал некоторых заведений, не подготовлен к работе с людьми. Иногда, просто не хватает улыбки, официанты не могут рассказать о блюдах указанных в меню. Но сфера услуг не стоит на месте, появляются новые кафе, рестораны, особенно сетевые, где подготовка персонала поставлена на высоком уровне.

И в условиях такой жесткой конкуренции, заведения с плохим сервисом, просто останутся без клиентов.  Разница в работе официантов, сразу бросается в глаза. Как встречают клиентов профессионалы, можно объяснить одной фразой: гость просто не испытывает никакого дискомфорта или неловкость.

Но в Дагестане владельцы кафе большое значение придают интерьеру, экстерьеру, и конечно же качеству блюд.  Каждый старается создать оригинальный интерьер. И на самом деле, многим удается создать притягательную для молодежи ауру. И туда чаще люди ходят не только покушать, но и себя показать, на других посмотреть. В основном пообщаться, за чашкой кофе. Жителей Дагестана больше привлекает европейская, японская и турецкая кухня.
Поэтому названия и меню не местные. Например, Pascucci, VAPIANO, Dolce & Salato, З&М, Ottoman Palace… Новые кофейни открываются каждый день, а чайханы, где народ играл в нарды уходят в прошлое. И хозяева новых заведений, чтоб привлечь кофеманов, предлагают натуральный, молотый кофе.

Местная колоритная и калорийная кухня была почти забыта. В миллионном городе можно по пальцам пересчитать заведения, где готовили национальные блюда. Но сейчас, забытая местная кухня, постепенно возрождается. Туристы хотят попробовать местные блюда. А места где их готовили, становятся популярными. Спрос рождает предложение. Многие вспоминают забытые дедовские рецепты. Разновидностей чуду, хинкалов, мясных деликатесов, паст, становится все больше и больше, урбечей (паст) из разных орехов и злаков растет.

В Дагестане у каждого села своя кухня, и все хотят удивить туристов особенностями свой кухни. Рестораны с национальной кухней, тоже становятся популярными.
Например, ресторан-музей “Лермонтов” на устах у туристов, именно благодаря качественному приготовлению, дагестанских национальных блюд. Недавно открылся ресторан Хабиба Нурмагомедова “Папаха”. Как кухня, так и интерьер заведения – это новый, хорошо забытый старый вкус национальной культуры.

Просмотров: 194

Оставьте первый комментарий на "Вкус национальной кухни"

Оставить комментарий


*