Вместо поддержки бизнеса занялись космонавтикой

Фото:avto.goodfon.ru

Судя по реакции врио главы Дагестана Сергея Меликова, планы по строительству космодрома в Дагестане не были согласованы с руководством республики. Тем более, когда большую часть денег собираются выделить за счет Корпорации развития Дагестана, которая финансируется из бюджета республики.

Сергей Меликов поставил вопрос о компетентности руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камиля Магомедова и соответствии его занимаемой должности. Кроме того, врио главы региона обратился в прокуратуру республики с вопросом о нарушении законодательства в деятельности Агентства. Об этом пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД сообщила государственному изданию «Дагестанская Правда».
Поводом, который поставил под сомнение компетентность Камиля Магомедоава, стала инициатива строительства космодрома. С участием руководителей Агентства по предпринимательству и инвестициям и Корпорации развития Дагестана анонсировалась пресс-конференция. Инициаторы собирались преодолеть общественный скепсис «весомыми аргументами».
Сейчас оба руководителя, возможно, уже отказались от своей затеи. Такие проекты, как строительство космодромов, даже для малых носителей, решаются на уровне федерального правительства. А тут выясняется, что даже региональные власти не знали. Похоже, у инициаторов очень посредственное представление о таких проектах. И не могут они стоить так дешево – 600 млн рублей.
В некоторых федеральных СМИ проект обсуждали с полной серьёзностью, даже взяли мнение у эксперта, который имеет плохое представление о месте строительства.
Позже “Алибабаич” выяснил, что большая часть средств на строительство космодрома в Дагестане (общая сумма — 600 млн рублей) должна быть оплачена Корпорацией развития РД. Сам инициатор «успешных ракет», нигде не зарекомендовавший себя 29-летний Олег Мансуров, имеет сомнительную репутацию, а компания АО «Успешные ракеты» по СПАРКу проходит как рискованная организация (фирма—однодневка).

Просмотров: 144

Оставьте первый комментарий на "Вместо поддержки бизнеса занялись космонавтикой"

Оставить комментарий


*