Внезапная атака провалилась

Фото:yoldash.ru

Политическое решение уволить Малаева потерпело полное фиаско. Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов рискует теперь потерять лицо. Его приказ, который получил огласку вечером третьего ноября, к обеду следующего дня был отменен Сергеем Меликовым. Главу республики, как выясняется, не поставили в известность. 

Но вряд Гаджиибрагимов принимал решение самостоятельно. Решение политическое и не связано с работой системы Минздрава. А глава ведомства не политическая фигура.  Неудавшаяся попытка уволить неугодного и неудобного главного врача Городской клинической больницы показывает, как люди из команды Васильева стараются не только сохранить свои позиции, но и вытеснить чужаков.

Но в данном случае они просчитались и «спалились». Сыграли против сразу несколько факторов. Во-первых, Малаев медийная личность. Он сам лидер общественного мнения, плюс его поддерживают многие другие ЛОМы. Во-вторых, за него горой встал весь коллектив. Они были возмущены и вышли на протест. В третьих главврач пользуется авторитетом среди политических тяжеловесов. Он привлекал своих друзей бизнесменов к социальной ответственности, что помогло приобрести, в том числе и запас лекарств.
В непростой ситуации неожиданного увольнения его поддержала команда Сулеймана Керимова. Мэр Махачкалы Салман Дадаев по поводу этого инцидента связанного с одной из крупнейших лечебных учреждений ни слова не замолвил. В данном случае молчание не воспринимается как нейтральная позиция.

Муса Мусаев

Просмотров: 58

Оставьте первый комментарий на "Внезапная атака провалилась"

Оставить комментарий


*