Вопреки всем опровержениям, на главу Гергебиля возбудили уголовное дело

На главу села, ранее опровергавшего свое бегство в связи с уголовным преследованием, возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное в отношении главы администрации МО «село Гергебиль» Гергебильского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что с ноября 2016 года по декабрь 2017 года подозреваемый заключил с шестью местными жителями фиктивные гражданско-правовые договоры на проведение ремонтных работ внутрисельских дорог на общую сумму около 1,5 миллиона рублей и подделал акты приемки выполненных работ. При этом указанные в договорах и актах приемки выполненных работ работы фактически не производились.

Похищенными денежными средствами глава органа местного самоуправления распорядился по своему усмотрению.

Кроме этого, подозреваемый желая приукрасить показатели работы по взыскиваемости налогов от местного населения, создать видимость исполнения местного бюджета и повысить свой авторитет перед жителями села, превышая свои служебные полномочия погасил налоги в размере около 230 тысяч рублей за счет денежных средств администрации муниципального образования, выделенных на проведение ремонтных работ внутрисельских дорог.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемого муниципальному бюджету.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления  Расул Темирбеков

Просмотров: 45

Оставьте первый комментарий на "Вопреки всем опровержениям, на главу Гергебиля возбудили уголовное дело"

Оставить комментарий


*