Возмещать ущерб отравившимся в Буйнакске будут за счет отравителей

Руководитель следственного управления  СКР по Дагестану Анатолий Щуров заслушав ход расследования уголовного дела поручил  дать правовую оценку действиям главного инженера и заместителей директора «Буйнакскводоканал», а также уголовно-правовую оценку действиям главы городского округа «город Буйнакск». Также принять меры к наложению ареста на имущество виновных с целью возмещения причиненного ущерба. Об этом  сообщает Следственное управление СК России по Республике Дагестану.

Напомним, сегодня с отчетом о проделанной работе по уголовному делу выступил следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел. Он сообщил, что 20 января 2021 года исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Буйнакскводоканал» Абдулвагабу Шарипову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Шарипову вменяется то, что с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года он должным образом не обеспечил проведение обслуживания объектов водоснабжения и не оказывал качественные услуги по водоснабжению жителей города Буйнакск и детей в возрасте до шести лет питьевой водой.

В результате, с 9 по 18 января 2021 года в медицинские учреждения города Буйнакска обратились более 300 человек, из них 246 детей, у которых выявлена острая кишечная инфекция, причиной которой является прием питьевой воды из общего водопровода.

С 1 июня 2020 года Шарипов занимал должность заместителя директора МУП «Буйнакскводоканал», а с 9 октября 2020 года по настоящее время исполняет обязанности директора.

Напомним, расследование дела по массовому отравлению взял под личный контроль руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин.

 

Просмотров: 64

Оставьте первый комментарий на "Возмещать ущерб отравившимся в Буйнакске будут за счет отравителей"

Оставить комментарий


*