Выживание  методом выжигания

Фото:газета "Черновик".

На известном втором рынке Махачкалы  произошел  пожар. Площадь пожара 300 квадратных метров. Это десятки павильонов и магазинов. К ликвидации пожара было привлечено семь пожарных расчетов. Сотрудник МЧС не делают преждевременных выводов о причинах пожара. Но народная молва не исключает версию поджога. Поджоги рынков за последние годы стали недоброй традиции.

Путем поджогов торговцев выживают. Такая участь постигла торговцев вещевого рынка «Дагэлектромаш». Поджигатели добились своего, рынка там уже нет, цеха бывшего завода, где был рынок, разобрали. Торговцы остались без товаров и без работы, с долгами. Мэрия не сдержала свое обещание. Вместо восстановления рынка, разобрали железобетонные цеха бывшего завода. Ходили разговоры о желании построить  многоквартирные дома, но власть поменялась.

Есть версия, о том, что рынок N2 тоже хотят обновить. Большое количество торговцев  в формат нового рынка или торгового центра могут не вписаться. Торговцы недавно митинговали из-за многократного повышения арендной платы.  Многие это расценивают как приговор, ибо  при такой плате торговцы просто разорятся. Подкрадываются  мысли,  путем повышения дают понять: ищите себе другую работу.

Но и сам рынок никак не отвечает требованиям современного человека, и оставляет очень плохое впечатление  у гостей. Там жуткая антисанитария, грязь, гниль. Товар без ценников,  продавцы грубые и агрессивные. Торговцы это матерые посредники, часто обманывают клиентов. Буквально на днях торговец сыром, который предлагал овечий сыр с уступкой по 800 рублей за килограмм, в итоге обсчитал. И кусок сыра обошелся по цене 1200 рублей.  А самих сельхозтоваропроизводителей  к рынку не допускают.

Магомед Омаров

<noindex> « Прибой» в Избербаше, золотая середина Из туристических баз отдыха на берегу Каспийского моря больше всего мне понравился «Прибой». База расположена в городе Избербаш, чтит свои традиции семейного отдыха. Места можно бронировать на сайте.  www.priboy-tur.ru <noindex>

Просмотров: 91

Оставьте первый комментарий на "Выживание  методом выжигания"

Оставить комментарий


*