За исполнение незаконных приказов по задержанию Голунова лишаются работы и свободы

Суд арестовал задерживавшего Голунова бывшего оперативника

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца — до 29 марта — бывшего младшего оперуполномоченного УМВД по ЗАО Москвы Романа Феофанова, сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда. Он обвиняется по делу о подбросе наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову летом 2019 года.

Сегодня Басманный суд Москвы рассматривает ходатайства следователей об аресте пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Западному округу Москвы, участвовавших в задержании журналиста Ивана Голунова: Игоря Ляховца, Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофаноав и Максима Уметбаева. Им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств (ст. 286, 228 и 303 УК РФ).

При этом бывший начальник полицейских Андрей Щиров проходит по делу свидетелем. Источник “Ъ” накануне сообщил, что его продолжают проверять на причастность к незаконному преследованию журналиста, но пока улик против него недостаточно.

Просмотров: 12

Оставьте первый комментарий на "За исполнение незаконных приказов по задержанию Голунова лишаются работы и свободы"

Оставить комментарий


*