Задержан пособник беглецов

Фото:iz.ru
Один из шести беглецов из ИК-2 строгого режима погиб в результате автоаварии в Иркутске сообщает канал “Кавказский дозорный”.
По имеющейся информации, погибшим является Магомед Абдулкадиров 1999 года рождения из села Шумянка Кизлярского района. Он был осужден в 2019 году на 12,6 лет.  Напомним правоохранители разыскивают  шестерых заключённых. Накануне был задержан мастер производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №2 в рамках расследования уголовного дела по бегству шестерых заключенных.

Как рассказали в следственных органах, шестеро заключенных ИК-2 совершили подкоп на подконтрольной задержанному территории. «Действия должностного лица следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления» – отметил собеседник.

По его словам, сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление других виновных должностных лиц исправительной колонии и привлечение их к уголовной ответственности.

 

Просмотров: 70

Оставьте первый комментарий на "Задержан пособник беглецов"

Оставить комментарий


*