Зам управления Росимущества стал подследственным за передачу федеральных земель

В рамках работы по декриминализации Северо-Кавказского региона следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Росимущества в Республике Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия).

По версии следствия, в октябре 2014 года подозреваемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, с целью проведения фиктивного конкурса (аукциона) по передаче в аренду земельного участка, находящегося в федеральной собственности Российской Федерации расположенного на побережье Каспийского моря, общей площадью 16 000 кв м, кадастровой стоимостью 2,7 миллиона рублей  в пользу заинтерсованного лица,  дал указание члену конкурсной комиссии не размещать информацию о конкурсе на вышеуказанный земельный участок на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. В последующем он подписал протокол подведения итогов конкурса.

Противоправные действия подозреваемого повлекли тяжкие последствия в виде существенных нарушений прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в лишении возможности других граждан и организаций на получение права аренды земельного участка, упущенной выгоды Российской Федерации, связанной с возможностью получения более высокой арендной платы в результате ограничения конкуренции в ходе проведенного фиктивного конкурса, а также в подрыве авторитета органа государственной власти в результате совершения незаконных действий, порочащих честь и статус работников органов власти.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст.ю 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Старший помощник руководителя  следственного управления Расул Темирбеков.

Просмотров: 49

Оставьте первый комментарий на "Зам управления Росимущества стал подследственным за передачу федеральных земель"

Оставить комментарий


*