Защита от волков

Любителей охоты в Дагестане много. Чаще всего охотятся на волков и кабанов. Есть и объективные причины. Волки нападают на домашний скот и наносят большой урон домашним хозяйствам. Оказавшись в стаде овец в овчарне или на пастбищах, волки убивают все поголовье.

Если, конечно, им не помешают хозяева или сторожевые собаки. В последние годы случаи нападения участились, потому что популяция волков увеличилась. Лет двадцать назад был случай, когда волки проникли в овчарню через крышу. Они перегрызли горла всему стаду, но не могли выбраться обратно из отверстия в крыше. Тогда они соорудили горку из трупов баранов и по ней вылезли из овчарни.

Тепловизоры и приборы ночного видения для охоты, для съёмок, для дома. Большой выбор тепловизоров разного назначения, прицелов. Информация обо всех производителях, новейших образцах.

У знакомого чабана во время перегона овец в горы стадо сопровождало 8 кавказских овчарок. Большинство из них, конечно, были подрастающие щенки. Но взрослый волкодав опасен тем, что от его укуса погибают как волки, так и собаки. Место укуса опухает, и животное погибает. Он рассказывал, что в прошлом волки в горах съели его лошадь.
После этого он подковывает лошадей шипованными подковами. Если волк получит копытом с подковой, удар может оказаться смертельным. По его мнению, волков периодически нужно отстреливать.
При росте численности волков может нарушиться баланс природы. Они нападают не только на домашний скот, но и на краснокнижных диких копытных. В частности, они охотятся на дагестанских туров и исчезающих безоаровых козлов.

Просмотров: 62

Оставьте первый комментарий на "Защита от волков"

Оставить комментарий


*