Почему дагестанские силовики интересуются бизнесом депутата в Питере

Фото:РИА Дагестан

Известного депутата Марата Асланова вызвали на ковер, точнее, на беседу сотрудники УБЭП МВД по Дагестану, которые для этого специально выехали в Санкт-Петербург.

Почему в Северной столице? Скорее, потому что там находится бизнес Марата Асланова. Как заявляет сам депутат, беседа с силовиками состоялась по заявлению первого заместителя председателя Народного собрания Дагестана  Сайгидахмеда Ахмедова. Интерес силовиков сам Асланов связывает с его жесткой критикой в адрес коллег-депутатов. Но о чем шла речь, он не уточняет.

У всех думающих людей возникает вопрос, какое отношение имеют сотрудники подразделения, призванного бороться с коррупцией и незаконным предпринимательством, к политическим заявлениям Асланова. Вопросы могли быть только к бизнесу. Но раз сотрудники заинтересовались бизнесом после выступления Асланова, нельзя исключать: какие-то силы хотят оказать на него давление.

В то же время на больших баннерах вдоль трассы и в микрорайонах Махачкалы – плакаты с изображением Марата Асланова, а также с надписью «Спасибо, что сказал за нас». Складывается двоякое мнение и возникает вопрос. Сказал за кого? За нас, избирателей, или за тех, кто проплатил эту политическую рекламу?

Понятное дело, на носу выборы, и все партии спонсируются. Бизнесмены, владеющие баннерами, вешают любую рекламу за деньги. Но если речь идет о реальной оппозиции, ни один бизнесмен ни за какие деньги не будет размешать без согласования с властями. Возьмём того же Навального: вряд ли кто разместит его плакаты.

Просмотров: 138

Оставьте первый комментарий на "Почему дагестанские силовики интересуются бизнесом депутата в Питере"

Оставить комментарий


*