Закрытая площадь — это пережиток девяностых

Новый глава республики постепенно наводит порядок. Начали штрафовать за непристегнутые ремни безопасности. Мелочь, но приятно. Кому-то это спасет жизнь. Если введут бесконтактную систему штрафования, завалят злостных нарушителей «письмами счастья», аварийность снизится. Для этого нужно установить камеры видеонаблюдения. Ссылаются на отсутствие денег. Вранье.

Камеры себя окупят и бюджет пополнят. Просто система видеонаблюдения делает ГИБДД убыточной структурой. Тогда и желающих работать в этой структуре, покупать должности станет меньше.

А чиновники хотят безнаказанно нарушать правила дорожного движения и не платить штрафы.

Сейчас люди в авариях гибнут, как на войне. Виновники смертельных аварий, в основном люди с деньгами и связями, уходят от  уголовной ответственности. Многие мажоры правила нарушают демонстративно и в лучшем случае посылают сотрудников ДПС. Могут и избить. Участие в драке с полицейскими сына мэра — случай не единичный.  На одном из совещаний лет десять назад докладчик приводил печальную статистику сломанных сотрудникам ДПС челюстей. Штрафы они, естественно, тоже  не платят.

Другая проблема — перекрытые улицы. Пора бы открыть площадь Ленина. Сейчас нет угрозы взятия Белого дома незаконными вооруженными формированиями, но пережитки девяностых остались. Муса Мусаев уже не мэр, но переулок, где расположен его дом, перекрыт шлагбаумом. Саид Амиров давно не мэр, но «амировский поворот» до сих пор перекрыт.

 

Мурад Ахмедов

Просмотров: 192

Оставьте первый комментарий на "Закрытая площадь — это пережиток девяностых"

Оставить комментарий


*