Газ продолжают продавать налево

Прокуратурой Левашинского района совместно с МРО УЭБ и ПК МВД по РД дислокация в с. Леваши проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что в январе-феврале 2021 года троим жителям района от работников территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» поступали претензии относительно задолженности за потребленный газ.

При этом работники организации под угрозой отключения домовладений от газа, предлагали потребителям оплатить им лично часть суммы долга для незаконного аннулирования задолженности.

После получения от граждан требуемых денежных средств в общей сумме более 80 тыс. рублей, злоумышленники незаконно снижали показания приборов учета потребляемого газа и вносили ложные сведения в базу данных ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» по Республике Дагестан.

По материалам проверки в отношении мастера по работе с населением, контролера и оператора территориального участка возбуждены уголовные дела по ч.ч. 2 и 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Просмотров: 45

Оставьте первый комментарий на "Газ продолжают продавать налево"

Оставить комментарий


*