Меликов о льготном налогообложении  и других формах поддержки малого бизнеса

Обратившись к присутствующим, Сергей Меликов отметил, что по состоянию на 10 июля 2021 года в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства содержится запись о более чем 36 тыс. субъектах малого и среднего предпринимательства, что на 5% меньше аналогичного периода 2020 года.

“Похожую динамику фиксирует и Статрегистр по Республике Дагестан, где только за этот год зафиксировано сокращение количества юридических лиц, являющихся корпоративными коммерческими организациями, хоть там и немного – почти на 2%», – сообщил руководитель субъекта, отметив при этом, что некоторые другие показатели демонстрируют рост. Об этом сообщает сайт главы Дагестана.

В частности, число занятых граждан в сфере малого и среднего предпринимательства за обсуждаемый период текущего года выросло почти на 8%. Кроме того, по итогам I квартала текущего года в сравнении с аналогичным периодом более чем на 40% зафиксирован рост оборота малых предприятий.

Руководитель республики подчеркнул, что решение сложных вопросов, касающихся улучшения делового климата, требует времени, однако некоторые шаги для поддержки дагестанских предпринимателей уже сделаны. Сергей Меликов напомнил о прошедшей ярмарке для сельхозпроизводителей, которая призвана сократить цепочку перекупщиков. Также Врио Главы РД сообщил о том, что приняты меры по снижению налоговой ставки для предпринимателей почти в два раза: “В планах продлить эти льготы для бизнеса на 2022 год, соответствующее решение будет приниматься после обсуждения на первой сессии нового состава Народного Собрания РД”.

 

 

Просмотров: 52

Оставьте первый комментарий на "Меликов о льготном налогообложении  и других формах поддержки малого бизнеса"

Оставить комментарий


*