Наблюдателей не пустят в избирательные участки без вакцинации

Фото:05.rosguard.gov.ru

Без вакцинации представители различных партий, журналисты и просто граждане не смогут стать наблюдателями на избирательных участках во время парламентских выборов в сентябре. Главный санитарный врач республики издал постановление об обязательной вакцинации работников СМИ, членов избирательных комиссий и наблюдателей на выборах, в том числе.

Если следовать логике главного санитарного врача, то вообще надо отменить выборы. Потому что не только наблюдатели, но и избиратели тоже подвергаются риску.

Новую редакцию постановления главного санитарного врача  приводит «Новое дело».  Это получается дискриминация и ограничение политических свобод и избирательных прав. Вакцинация может стать поводом для не допуска на избирательные участки представителей независимых СМИ и оппозиционных партий.

Если конечно это антиконституционное постановление не будет оспорено в судах общественными организациями. Так же «Новое дело» подняло тему как Избирком, нашло способ ограничить доступ журналистов к избирательным участкам, разработав порядок об аккредитации.    Согласно этому документу, неугодным СМИ, могут просто отказать в аккредитации.

Изданию обещали переписать порядок, и исключить толкование дающие основания в отказе аккредитации.

Просмотров: 37

Оставьте первый комментарий на "Наблюдателей не пустят в избирательные участки без вакцинации"

Оставить комментарий


*