Новость РБК вызвала паническую реакцию

Фото:riaderbent.ru

Никто из официальных лиц Белого дома, отвечающих за информационную политику, не осмелился опровергнуть публикацию “РБК” об отставке главы Дагестана Владимира Васильева.  Появилось анонимное опровержение, на которое ссылается одно из федеральных изданий. Сама формулировка была шаблонной. За последние 5-6 лет мы десятки раз слышали фразу: «работает в штатном режиме». Нередко эта фраза произносилась, когда происходили обыски  в том или ином ведомстве или возбуждали  уголовные дела на  руководителя.

Заодно появилось множество опровержений. На разных тг-каналах и пабликах, подконтрольных руководству республики.  На одном ресурсе сами себя успокаивали: мол, думские выборы только через год. Доработает до конца срока, пишут другие.  Третьи заимствовали веский аргумент у сторонников Меликова, что, дескать, Васильев – человек военный и незаменим в ситуации конфликта между Азербайджаном и Арменией. До этого другие ресурсы писали о востребованности  Меликова, который служил во внутренних войсках, в том числе в горячей точке, и дослужился до генерал-полковника.

В целом реакцию можно охарактеризовать как тревожно-паническую. Публикация “РБК” всерьез напугала людей, которым есть что терять в случае ухода Васильева.  Не удержался от  комментариев  даже забытый всеми Рамазан Абдулатипов. Видимо, ему тоже есть что терять.

Он тоже поддержал кандидатуру  сенатора от Ставропольского края Сергея Меликова. Часть бюрократии встревожена новостью о скором уходе Васильева, другую часть, скорее всего, устраивает Меликов.  Больше всего истеблишмент боится темной лошадки, которая окажется реальным чистильщиком. Никто не хочет терять бюджетную кормушку.

Курс Васильева в какой-то степени можно считать и продолжением политики Абудулатипова.  Большинство назначенцев Абдулатипова сохранили свои должности. В кадровой политике,  как правильно подмечает тг-канал “Кремлевский безБашенник”, ничего принципиально не изменилось. Или если сказать по-другому,  не изменился принцип назначения глав городов и районов, как впрочем, и руководителей федеральных и республиканских органов власти.

Как Абдулатипов, так и Васильев являются людьми, которые работали под руководством спикера Государственной думы  Вячеслава Володина. А он на федеральном уровне соперничает с заместителем руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко. Володин, скорее всего, является противником досрочных выборов в Государственную думу. А “РБК” анонсировало отставку Васильева до досрочных выборов. Если по переносу думских выборов примут окончательное решение, они должны пройти весной.

Муса Мусаев

Просмотров: 536

Оставьте первый комментарий на "Новость РБК вызвала паническую реакцию"

Оставить комментарий


*